즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

도서를 분철하면 어떤 장점이 있을까요?

두꺼운 도서를 분철하고 싶은데

책을 분철하면 어떤 장점들이 있는지 궁금합니다

아무래도 기존 책들보다는 더 훼손에는 취약한 것 같던데

분철시 장점들이 단점을 커버할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도서를 분철하신다면 그 도서를 소장하실때는 가치가 현격히 떨어지는게 사실 이지요.

    수험서를 비롯 두꺼운 책을 자주 갖고 다니면서 보셔야 한다면 찹터별로 3등분.4등분으로 분철하시면 무게감 부피감이 적어서 좋기는 하지요.

    특히 수험서라면 부피가 적어진 책이 요것쯤이야!

    하는 생각도 들거든요.

    도서 종류에 따라 분철여부를 결정하시는게 좋다고 생각 되네요.

    미흡하지만 도움 되셨길~~