청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.11

집안 청소를 할 때 가끔 하더라도 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 혼자 살지만 집안 청소를 하기가 너무 귀찮아서 한 달에 몇 번 하지를 않는데요 그런데 한 번 할 때 깔끔하게 할 수 있는 방법이 있을까요? 쉬우면서도 깔끔하게 할 수 있는 방법이 궁금합니다 방청소기준입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한달에 한두번 청소를 할때 걸레질을 많이 해주면 좋습니다.

    청소기로 먼지를 제거하고 막대걸레를 이용하여 바닥을 박박 닦아주면 좋습니다.

    그리고 청소하기 귀찮다면 청소기만 자주 돌려줘도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반반한매미223입니다.

    귀찮으시더라도 한꺼번에 할생각하지마시고 하루한번 청소기 돌리시고 날좋은날 환기 시키시고 방닦는건2-3 일에 한번꼴로 하세요 한꺼번에 하려면 그게 더 일입니다