누리함
누리함23.07.21

신용 평점이 줄었다고 알림 왔는데, 차후 대출 시에 이익이 있을까요?

현재 대출 금액이 상당합니다. 신용 점수가 대출 금액에 영향을 미치나요? 많이 영향을 미치는지요? 평점 높아진다고 기대출 금리가 줄어들지는 않죠? 점수 줄이는 방안도 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신용좀수가 하락된 상태로 대출 연장을 하게 된다면 말씀하신데로 금리나 금액이 변경이 될 수는 있습니다

    정확한 것은 은행 내부규정이라 은행에서 확인하셔야 합니다