까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

낚시 바늘은 어떻게 쉽게 빼나요?

낚시를 가면 물고기를 낚거나 가끔은 실수로 손에 바늘을 찔리기도 합니다. 그럴 때마다 어떻게 뺄지 몰라서 허둥지둥하는데 어떻게 쉽게 빼나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    왼손엔 낚시 전용장갑과 우측손은 낚시 플라이어 또는 다기능 플라이어 로 빼시면 손쉽게 다치지도않고, 잡은 물고기에 피해를 최대한으로 줄여 빼실수있습니다.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    바늘을 빼는 플라이어가 있습니다.

    주로 낚시를 많이 해 본 낚시꾼이라면 목에 걸렸을 땐 플라이어, 입 주변에 걸렸을 땐 손으로 뺍니다.

    하지만 모든 상황에서 플라이어로 빼는 것을 추천 드립니다. 파상풍 위험, 세균 감염 이유가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다

    낚시바늘이 끼인다고 생각하니 제 손가락이 아픈듯하네요

    그래서 바늘은 무비늘바늘 쓰는것이 낫습니다

    옷에 끼워도 금방빠지고 단점보다는 무비늘 바늘이 장점이 훨씬더 많다고생각합니다