좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.30

낚시를 할 때 잡은 물고기 바늘을 뺄 때 어떻게 하죠?

제가 낚시는 몇 번 안 가본 초보인데요 그런데 한 가지 궁금한게 낚시를 해서 물고기를 잡은 다음에 물고기 입에서 바늘을 빼야 하는데 너무 힘들어요 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    바늘 귀를 잡고 살살 돌리면서 뜯어내는게 편합니다 물고기한테는 미안해도 그거 아니면 바늘이 손에 꿰어질수도 있어서요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    따로 방법이 있는 것은 아니고 보통 손으로 빼기 뽀다는 벤치 같은 것으로 바늘을 잡고나서 돌리면서 빼면 좀 수월하게 빠지기는 합니다