소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

실온과 상온의 개념은 다른것인가요? 다르다면 그 차이점은 무엇인가요?

식품의 라벨부분을 보면 실온에 보관하라고도 하고, 상온에 보관해라고도 하는데요, 근데 실온과 상온의 개념은 다른것인가요? 다르다면 그 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    상온은 일정한 온도, 일 년 동안의 기온을 평균한 온도, 가열하거나 냉각하지 않은 자연 그대로의 기온, 보통 15도를 가리킨다고 합니다.

    실온은 '방 안의 온도'입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상온은 영상 15도부터 25도까지이구요, 실온은 1도부터 35도까지입니다.

    사전적인 의미가 아닌 식품의 보관온도를 규정해 둔 것입니다.