청소생활
날씬하고픈지지
날씬하고픈지지22.08.25

샴푸를 활용해서 청소하기 도움주세요~^^

예전에 못쓰는 삼푸 활용해서 어디 쓰면 된다는걸 봤는데 잘 기억이 안나요~ 선물로 받은 작은 샴푸들이 많은데 활용할수없을까 해서 질문해요~~ 생활의 고수님들 꿀정보 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    화장실에 하수구 냄새날때, 변기랑 세면대 청소용으로 사용해요.

    샴푸 향기가 좋아서요~

    남는 샴푸, 바디워시 등 화장실 청소용으로 두고 다쓰면 헹궈서 버리고 있어요.

  • 안녕하세요. 귀중한호랑나비32입니다.

    욕실에 욕조, 타일, 변기, 하수구 등은 사용하지 않는 샴푸로 닦아주면 좋습니다 깨끗하게 청소도 되지만 욕실 안에서 샴푸의 좋은 향기까지 나게 돼서 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    실제로 남은 샴퓨 적극 사용하고 있습니다.

    주로 화장실과 베란다에 두고 씁니다.

    화장실 청소할 때 샴퓨랑 치약 섞어서 전체적으로 닦아주고 변기에도 부어서 청소하면 욕실 냄새 제거에 딱입니다.

    베란다에서는 블라우스나 속옷 손빨래 시 샴퓨로 빨아줍니다. 섬유유연제가 따로 필요없고 향도 오래가요. 물론 베란다 청소 시에도 사용 가능합니다. 도움되셨기를요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    욕실에 바닥청소나 벽면 청소 또는 변기 청소하실때 쓰시면 좋아요~ 그리고 걸레나 행주 같은거 씻으실때 샴푸로 씻어주셔도 때같은거 잘 지워져서 좋더라구요~ 그리고 샴푸나 린스로 욕실거울 청소할때 쓰셔도 좋아요!