반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

마트에 파는 개껌은 몸에 안 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

제가 강아지 간식은 어지간하면 다 수재로 만들어서 주는데요 그런데 강아지 개껌을 만들 수는 없어서 개껌을 마트에 파는 걸로 사다 주려고 하는데 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    개껌도 엄밀히 말하자면 간식입니다. 2~3일에 하나씩 말 잘듣거나 해서 가끔씩 급여하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    하지만 글쓴이도 아시다시피 개껌의 경우 많이 단단합니다. 그래서 정말 운이 좋지 않은 경우 씹다가는 치아 마모 및 파손도 가끔 올 수 있고, 생각보다 개껌먹고 알러지나 장염 걸려서 병원으로 오는 경우 종종 있습니다.

    며칠에 한번 격으로 주시는 것은 괜찮으나 매일매일 주는 것은 권장되지 않습니다.