정보처리기사자격증
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2724.05.06

아하에서 질문을 올리면 분야를 어떻게 자동분류하는지 궁금합니다.

컴퓨터 쪽이나 소프트웨어 쪽에서 공부하신 분들이 아실만한 내용인거 같아 질문드립니다. 이게 사람들이 자주 검색한 것들을 기반으로 자동분류 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강정택 정보처리기사입니다.

    파싱과정을 거치고 구절 or 단어를 식별한 후 문맥을 이해하고 아하에서 운용하는 프로그램이 가진 훈련 데이터셋 중에서 가장 유사한 정보를 관련지어 분류합니다

    훈련 데이터셋은 과거에 수집된 다양한 정보를 포함하고 있습니다

    기술이 아직 완벽하지는 않기에 분류에 오류가 날 때도 있어요