자동차생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.15

자동차 타이어 교체주기가 궁금합니다?

타이어가 많이 마모되었을때

교체하라고 하는데 그게 좀 애매하네요

타이어를 직접 교체할수도

있는건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어의 경우 보통 4만에서 5만키로정도 주행후에 교환을 합니다. 개인이 교환해도 휠얼라이먼트를 맞추기가 어려워서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어를 직접교체하기는 어렵습니다. 전용장비가 있어서

    휠에서 빼고 껴고를 해야하니까요.

    휠 밸런스도 맞춰야 찐빠안나고 잘 탈수 있습니다.

    보통은 4만~5만에 교체주기를 잡습니다.

    트레드에 홈이 많이 닳아있거나, 갈라짐이 심해보이면 교체하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 타이어는 1만 5천키로마다 위치를 바꾸고 3만키로정도면 교체허시면 됩니다. 혼자 타이어를 교체하기 위해서는 여러 장비와 도구도 필요로해서 현실적으로 어려워요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어에보면 마모 한계선이 존재 합니다.

    타이어 트레이드 사이에 보면 결 반대로 된것이 있는데 거기 까지 닳았다면 교체 해주시면 됩니다.