고혹적인물소239
고혹적인물소23923.08.28

초전도체는 과연 현실에 나올 가능성이 있을까요?

안녕하세요 과학쪽으로 이슈가 되고 있는 상온 초전도체에 대해 궁금하여 질문드립니다.

현재 시점으로는 그것이 가짜라고 하더라도 실제로 상온 초전도체라는 것이 존재할 수 있을까요?
진짜 꿈에 물질이자 상상속에서 생각하는 물질이지 않나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 말들이 많긴하지만 실제구현하는걸 오프라인상 하지 않는 이상 믿지 않는게 좋을거 같습니다. 단순이 이론만 정립된다고 해결 될문제도 아니구요. 아직까지는 난제가 많네요