치과의료상담
삶은무엇인가
삶은무엇인가24.04.25

어금니 신경치료 1차 받은 뒤 2차는 5일뒤에 받아도 괜찮나요 ?

어금니 신경치료 1차를 받고 난 뒤 5일 뒤인 2차 진행 해도 되나요 ?

1. 치과 갈 시간이 안되어서 5일 뒤에 갈수있는데 크게 문제가 안되나요 ?

2. 1차 치료 후 어떤분은 1주일 뒤에 오라고 하셨고 어떤분은 2일 뒤에 오라고 하셨는

치료 주기 차이점이 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료는 4일 ~ 7일 정도 간격으로 3회에 걸쳐 진행되며 증상에 따라 결정합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료는 보통 3~4일 간격으로 치료를 받게 됩니다. 일반적인 약속 간격은 2주일 이상을 넘기지 않고 좋습니다. 이주일 이상 넘겼을 경우에 신경관이 다시 감염될 수 있기 때문입니다. 오 일이라면 괜찮은 약속 간격으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 신경치료 1차후에 5일뒤에 2차치료를 받아도 됩니다. 주기는 5-10일정도 주기로 받아도 되며, 너무 텀을 길게 두고 치료시에는 남아있는 신경으로 인해 통증 및 불편감을 느낄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 차이점은 없습니다 아마 해당 치과의 예약일정 때문일 것 같네요 1회차, 2회차 내원간격이 짧으면 오염 가능성이 낮아져서 좋긴합니다