한결같은백로195
한결같은백로19523.11.13

겨울철 난방비 절약할수있는 팁좀 알려주세요

찬바람이 많이불고 날씨가 급 추워지면서 보일러를 사용해야하는시기가 온것 같습니다.. 난방비가 겨울때마다 너무 부담이되는데 절약팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    난방비를 줄이면서 따듯하게 보내기위해선 첫번째로 우풍을 최대한막아야합니다. 창문이나 현관문에 빈틈보이는곳에 최대한막고 유리쪽에도 뾱뾱이를 붙여 찬기운을 막아줍니다.

    두번째는 실내에서 옷을 껴입어주면 체감온도를 높일수잇습니다.

    세번째는 실내난방을 16~18도로 올려주시면 따듯하다고 느끼면서도 난방비를 절약할수잇습니다.