치과의료상담
가즈으앗
가즈으앗22.11.06

충치치료시 위에 금같은거 씌우면 영구적으로.치료된건가요!?!?

최근에 치료를 받았는데 물론 계속 양치 잘한다는

가정하에 질문드린겁니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골드 크라운으로 치아를 수복해 줬다면 외종보철물이 완성된것이 맞습니다.

    보철물을 했다면 칫솔질을 꼼꼼하게 해주시는것이 좋습니다.

    치실을 이용해서 보철물 사이를 청결하게 유지해 주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료도 영구적인 것은 없습니다. 다만 관리를 잘하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 반대로 말하면 관리가 되지 않으면 조기에 문제가 생겨 다시 치료할 수도 있습니다. 따라서 보철 치료 이후에는 원래 치아보다 훨씬 더 관리를 잘 해주셔야 오래 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    충치치료를 마무리 했어도 잇솔질등의 관리가 잘 이루어지지 않으면 다시 충치가 생길수 있습니다.

    하지만 관리만 잘 된다면 반영구적으로 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    네 앞으로 2차 우식이 진행되지 않는다면 영구적인 충치치료가 완료된 상태입니다. 관리를 잘해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료에서 영구적으로 사용되는 재료는 없습니다. 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 오래 사용할수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니면서 관리를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 치료전 치아 상태, 치료의 질, 치료후 관리 능력에 따라 크라운 수명은 상이합니다.

    반영구적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.