탈퇴한 사용자

평소 노래 듣는걸 너무 좋아해서 노래 듣다보면 시간을 너무 허비하는 경우가 많은데 어떻게 고칠 수 있을까요?

평소에 노래를 듣는걸 좋아하다보니까 한번 노래에 빠지면 1시간 넘게 듣는 경우가 많은데 이렇게 보내는 시간이 자주 있으니까 줄여야 겠다는 생각이 드는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.24

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    음악 감상을 좋아하셔서 음악을 듣느라 정작 해야할 다른걸 시간내에 못하시는거 같네요.

    본인이 좋아하시는 노래 듣는걸 줄이기 보다는 해야할 일을 먼저 하시고 나서 여유 있을때 한곡 두곡 들으시는게 좋을거 같아요. 좋아하는 취미를 굳이 없애지 마시고 듣는 시간을 정하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인의 습관을 고치는건 그행동을 의식하면서 줄이는수밖에없습니다

    본인의 습관을 절대 쉽게 고칠순없고 자기노력이 필요합니도

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    의도적으로 좀 재미없는 노래를 듣는 게 어떨까요. 지루한 음악같은 거 계속 듣다보면 자연스럽게 많이 안 듣게 될 거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운사슴벌레90입니다.

    노래를 듣는 행위를 줄이고 싶은건지

    시간을 의미없이 쓴다고 생각해 줄이고 싶은건지

    그게 중요할것 같아요.

    노래만 듣지 않으려고 한다면

    대체할만한 다른 행동을 찾아보면 도움이 되겠지만

    시간을 타이트하게 쓰고 싶은거라면

    하루일정을 좀 더 계획을 잡아놓고 쓰는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 불같은다람쥐252입니다. 노래를 들으면서 책을 읽는다거아 수학 문제를 푼 다거나 그 시간들을 활용해서 시간을 써봐요!

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 매우 간단하죠 첫째는 노래를 안들으면 돼요 둘째는 노래와 관련된 자료와 앱등울치우고 세째 노래 대신 다른 취미를 개발하세요

  • 안녕하세요. 젊은봉고107입니다.

    결코 시간낭비가 아니라 생각합니다. 특히, 노래가 팝송이라면 외국어 공부에도 도움이 되니 결코 시간을 허비하는 행동이 아닙니다.