궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

북한에는어떤 자원들이 매장되어있나요?

북한과 통일을 해야하는 이유중에서 한가지가 북한에 매장되어있는 자원이라거합니다

북한에는 많은 자원들이 매장되어있나요??

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    답변과 다른 대답을 드리겠습니다.

    분명 자원이 많은건 사실이지만

    자원부국으로 딜레마가 있습니다.

    예시를 들자면 자원이 풍부한 아프리카 국가를 보면 됩니다.

    통일을 하는 이유가 자원이라 한정짓는것은 너무 근시안적 시각이고

    역사를 공부하면 고려 및 고구려도 그렇고 삼국시대 고구려 백제 신라 거기에 더해서 김해 가야까지 보면 지정학적 풍토도 다르고 문제가 많습니다.

    지정학적 문제 및 사상적 문제 그리고 거기에 더해서 냉전등 아주 복잡합니다.

    북한 내부에도 가난한건 사실이어도 사람사는곳인건 같습니다.

    자원으로 통일해야 한다 그건 침략과 다름 없습니다.

    같은 핏줄 및 같은 언어 그리고 문화를 고려해야하고 거기에 경제와 정치 및 핵문제 국방등 해결해야할것들이 많기에

    그리고 휴전이지 종전이 아닙니다.

    통일을 하는 이유를 이리 생각해야합니다.

    전쟁을 막고 한민족의 평화를 위해서입니다.