순박한쥐164
순박한쥐16423.02.09

미세먼지가 심한날 냄새가 나는 음식할때 환기해야 하나요?

미세먼지가 심한 요즘 같은 날씨에 집에서 청국장, 생선 구이 등을 할때 환기를 하는게 나을까요? 아니면 미세먼지 때문에 안하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한라마89입니다.

    주의단계가 아니라면 하루에 최소 2번 이상은 창문을 열고 환기를 해주는것이 바람직합니다.

    아무리 실외 미세먼지의 농도가 높아도 조리할때 발생하는 미세먼지등 실내 공간의 미세먼지 농도가 더 높을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    미세먼지가 심해도 매일 환기하는게 환기 안 하는것 보다 더 좋다고들 하더군요.

    하루에 20-30분은 상관 없으니 매일 환기하는게 좋습니다.