신음동물개
신음동물개22.10.25

밥 할때 계량컵없을때 계량할수있는방법

밥 할때 계량컵없을때 계량할수있는방법 있을까요

계랴없이 밥했는데 자주 실패해서 1인분기준으로 뭐 계량할수 있는방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    계량법에 특별한 방법은 필요하디 않습니다

    일단 쌀과 물을 1대 1로 맞춰주시면 대부분 알맞은 찰기로 밥을 지을 수 있습니다.

    예를 들어 물컵으로 쌀 한컵을 밥을 지으신다면 물도 한컵 넣어주시먄 됩니다.

    다만 쌀을 씻고 물을 빼고 수분이 다량 남능 점을 생각해서 한컵보다는 좀 적게 물을 넣어 주시면 됩니다.