저축성 보험보험
관대한사슴93
관대한사슴9323.10.21

신혼부부 인데요. 어떤 보험을 가입해야 하나요?

보험종류도 너무 많고 미혼ㄸㅐ 가입한 보험은 어떻게 조정해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원비나 약값 등을 실제로 지출한 만큼 보상해주는 보험입니다.

    건강보험에 보장되지 않는 비용도 일부 지원해줍니다. 보험료는 저렴하고 효율성이 좋습니다.

    3대 진단비 보험은 암, 뇌혈관질환, 심혈관질환 등 대한민국에서 통계적으로 많이 발생하는 질병에 대해

    진단을 받으면 일정 금액을 지급해주는 보험입니다. 만에 하나의 대비를 위해 가입하는 것이 좋습니다.

    태아보험 임신을 하게되면 가입할 수 있는 보험입니다. 태아의 건강과 미래를 위해 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험료는 자신의 월급의 3% 정도가 적당합니다.

    종류로는 실손보험/ 가족력이 있다면 암보험 이외에 일상생활배상책임 정도만 가입하시면 될듯합니다.

    운전자 보험은 자동차 보험 특약으로 가입하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 가장 필요한 실비는 꼭 가입을 하시고

    암, 뇌, 심장 관련 진단비 포함한 건강보험 정도는 가입을 하시는게 좋습니다.

    운전을 많이 하신다면 운전자 보험도 가입하세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 보통 많으들 찾으시는게 실비보험,3대진단비,수술비보험을 중점적으로 준비하십니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가정을 이루면서 가장 낮은단계의 보장보다는 가장 큰 보장을 각 각 준비합니다

    그것이 바로 사망보험금, 그리고 사망의 원인이 되는 암,뇌졸중,급성심근경색 진단비를 각 각 가입합니다

    입원비 수술비 실비 상해 이런것보다 가장 크고 확실한거부터 가입을 하는 것이고

    순수보장형, 미환급형으로 가입하는 것 또한 금감원에서 권유하는 부분입니다

    그 다음이 집에대한 화재보험정도입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    좋은 설계사분 2두분 정도 추천받아 기존에 가입된 보험상품 보장분석부터 받아보고 가족력이나 평소걱정되는 질병도 상담하면서 맞는 보험상품을 제안받아 비교해 선택하는것을 추천합니다.