신대부적오함마
신대부적오함마22.12.06

요즘 메타버스카는데 메타버스가 뭔가요?

요즘 메타버스라는 단어를 자주 듣게 되는데요. 도대체 메타버스가 무슨 버스인가요? 타는 버스인가요? 아니면 다른 뜻을 가진 단어인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운지빠귀10입니다.

    웹상에서 아바타를 이용하여 사회, 경제, 문화적 활동을 하는 따위처럼 가상 세계와 현실 세계의 경계가 허물어지는 것을말합니다

  • 메타버스는 ‘가상’, ‘초월’ 등을 뜻하는 영어 단어 '메타'(Meta)와 우주를 뜻하는 '유니버스'(Universe)의 합성어로 현실세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원의 가상세계를 말합니다.

    1992년 미국 작가 닐 스티븐슨의 소설 스노 크래시에서 처음 언급되었구요