신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.08

사람들이 말하는 메타버스는 무슨버스인가요?

사람들이 메타버스 메타버스라고 말하는 사람들도 있고 친구들도 말을 하고 이 메타버스가 일반 버스랑 관련이 된건가요? 아니면 왜 단어에 버스가 있는 거져?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    가상, 가공을 뜻하는 영어 단어 '메타'(Meta)와 우주, 현실 세계를 뜻하는 '유니버스'(Universe)'의 합성어입니다. 메타버스 뜻은 현실 세계와 융합∙복합된 인터넷상의 3차원 가상 세계입니다. 일반 버스와는 전혀관계가없습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    메타버스란 가상현실(Virtual Reality, VR)과 증강현실(Augmented Reality, AR) 기술을 이용하여 현실과는 별개의 가상 세계를 구현하고 그 속에서 다양한 콘텐츠와 상호작용을 할 수 있는 온라인 가상 공간을 의미합니다. 일반적으로 3D 가상 세계, 가상 경험, 가상 협업 등을 포함합니다. 최근에는 게임, 쇼핑, 교육, 문화, 스포츠, 엔터테인먼트 등 다양한 분야에서 메타버스 기술이 활용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    메타버스는 ‘가공, 추상’을 뜻하는 그리스어 메타(Meta)와 ‘현실 세계’를 뜻하는 유니버스

    (Universe)의 합성어입니다.

    메타버스에서는 현실과 가상의 결합이 현실 세계가 되어 그 안에서 상호작용하고

    활동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    웹상에서 아바타를 이용하여 사회,경제,문화적활동을 하는 따위처럼 가상세계와 현실세계의 경계가 허물어지는 것을 이르는 말이다

  • 안녕하세요. 진득한여우219입니다.

    소위 가상현실세계라고 말합니다.

    현실에서 할수 없는 것들을 메타버스 공간에선

    자유롭게 하고 싶은것들을 할수 있게 만들어 준다는 공간이져

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.메타버스는 메타와 유니버스의 합성어입니다. 가상공간, 가상현실을 말하는 것입니다. 아직 일상생활에.밀접하지 않아 대중화가 덜 된 개념입니다.