뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.09.15

전자렌지 효과적으로 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요~?

오늘 음식하다보니 청소를 해야할 것 같은데

얼룩져서 쉽게 지워지지않을 것 같네요.

요즘 전자렌지 시용을 자주 하다보니 지저분한데

청소비법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    전자렌지 청소하실 때 집에 남은 소주를 이용하시면 됩니다.

    전용 용기에 소주를 반정도 채워주시고 3분정도 전자렌지를 돌려주세요. 다 돌아간 이후에도 3분정도 기다려주세요.

    문을 열면 내부에 이슬이 맺혀 있을텐데요.

    행주로 깨끗히 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    전면유리는 유리전용 세정제를 이용하여 닦아 주시구요~

    조리실 전면과 내부는 부드러운 수세미에 중성세제를 묻혀 결을 따라 닦아줍니다.

    마지막은 마른걸레로 닦아주면 됩니다. 손잡이부분도 꼭 닦아주세요 !

    바닥의 턴테이블은 일반적인 식기와 마찬가지로 퐁퐁으로 세척해주면 됩니다.