고상한잉어75
고상한잉어7523.08.10

냉장고를 새로 샀는데 가끔씩 윙 소리가 나요

냉장고를 새로 구매했는데 가끔씩 거슬리게 윙소리가 나는데 주변에 물어보니 콤프 돌아가는 소리라고 하는데 이게 정상 인가요? 냉동이나 냉장은 잘 작동되는데 이소리가 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    기본적으로 냉장고 무소음이 아니라 콤프 작동 소리로 인하여 소음이 발생합니다.

    냉장고에 물건이 많다던가 그러면 소음이 커질 수 있으면 정리를 잘 해두시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 나요 컴프레셔돌아가는소리 나는데 지속적이고 계속나면 서비스센터에 문의해보는것도 방법입니다^^