말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.27

얼마전에 김치냉장고를 샀는데요. 일정시간 마다 윙 소리가 나던데요. 이건 무슨 소리일까요?

얼마전에 김치냉장고를 샀는데요. 일정시간 마다 윙 소리가 나던데요.

처음엔 고장인가 했는데요. 일정 시간마다 소리가 나더라구요.

이 윙 소리는 무슨 소리일까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한돌꿩191입니다.

    김치냉장고 내부의 냉기와 온도 조건을 유지하기 위해 모터가 돌아가는 소리입니다. 김치냉장고와 마찬가지로 일반 냉장고도 한번씩 윙 하는 소리가 나는데 이 또한 모터가 돌아가는 소리입니다.

    정상적으로 작동하고 있는 것이니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 오히려 윙하고 모터 돌아가는 소리가 안나고 냉기가 안나온다면 문제가 있는 것이니 그럴 때는 한번 살펴보시는게 좋습니다.