기타 고민상담고민상담
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29923.03.02

밤늦게 드라마를 드라마를 계속보게되는데 어떻게 해야 할까요?

자는게 너무 억울해서 잠이 올때까지 버티는데 드라마를 보고있으면 시간이 너무 빨리 지나갑니다.

중간에 쉽게 끊는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다음날 피곤하지 않게 생활하려면 충분한 수면이나 휴식이 필요합니다. 늦은 시간 드라마 시청은 수면에 방해도 되고, 아까운 시간을 허비하는 갈 수도 있어서, 가능하시면 독서나 외국어 공부등 좀 더 생산적인 일을 하는게 좋을 듯 합니다.

    드라마는 주말이나 휴일에 몰아보는 것도 재미있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    드라마가 문제가 아니라

    잠을 자는 것에 대해 긍정적인 관점을 가지는 것이

    더 필요해보일거 같습니다...

    잠을 시간낭비라고 보시는 분들은

    정말 죽기 살기로 미래 출세를 위해 공부하고 일하는 분들입니다..

    그런 분들 외론 잠을 푸욱 자는게 건강에 좋은 일입니다...

    잠이 적어지면 피부부터 티 날겁니다...

    몸의 건강을 위해 최소 7시간 이상은 자 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 드라마를 보기 전에 어느 정도의 시간을 드라마 시청에 할애할 것인지를 먼저 정해놓고 시청을 시작하는 것이 중요합니다. 또한 밤늦게 전자기기를 사용하게되면 잠을 자기가 더욱 어려워지므로 가급적이면 심야에는 드라마 시청을 삼가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    드라마는 가능하면 정주행을 하지 않고 1~ 2회 정도만 보는 습관을 들이시는 게 어떠세요? 자는 시간이 아까우면 드라마보다 독서를 하시는 걸 권해드립니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    드라마가 문제가 아니고 밤에 자는 게 억울한 게 문제입니다.

    낮에 고생하지말자 생각하지마시구 밤에 일부러라도 누워있어보세요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자는 것이 억울하다면, 잠이 오기 전에 몸을 편안하게 만들어주는 방법을 찾아보세요. 예를 들어, 목욕을 하거나 차를 마시는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 드라마를 보는 것이 시간이 빨리 지나가는 것 같다면, 중간에 쉬는 시간을 정해두는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 드라마를 보면서도 편안하게 쉴 수 있습니다.