케요보이
케요보이20.09.03

아파트 구매를 알아보고 있는데 대출가능할까 궁금합니다!

안녕하세요^^

현재 수원 망포 쪽에 아파트를 알아보고 있는데 매매가가 7억으로 잡혀있어요.

보유 현금은 6천~7천만원 정도 되고 현재 1.5억 전세대출로 전세살이 중이에요.

보유 현금으로 아파트를 매수하려면 6억 3천 정도는 대출받아야하는 상황인데 LTV등 제한이 많아서 자금 확보가 가능할지

궁금하네요.

원천징수세액으로는 2019년도 기준 1억 정도 됩니다.

답변 주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요 7억이 매매가라고 치면 현금 6~7천만 가진것으로는 투과지역인 수원지역에 아파트매입은 어려워 보입니다.

    물론 다른 대출이 없는 상황이라면 영끌로 구매할수는 있겠습니다.....

    결국 불가능한것은 아닙니다만 엄청난 금리를 감당하셔야 될 겁니다.

    이렇게 되면 만에 하나 집값이 잠깐이라도 내려가게 된다거나 금리가 만에 하나 올라가기라도 하면 감당하기 어렵습니다. 비추천합니다.