기타 고민상담고민상담
제3인칭시점
제3인칭시점22.12.14

밤에 잘때 깜깜하고 어두운게 무서워요

밤에 잘때 깜깜하고 어두운게 무섭습니다 잘때 불을 다끄고 자야 눈도 편안하고 깊게 잠들수 있다고 하는데 어두운방이 무서워서 잠들때쯤 불을 못끄겠어요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어두운게 무섭다면 무드등을 켜고 주무시는것도 방법입니다.

    제경험상 무드등이켜져있어도 숙면가능했어요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    깜깜한게 무서우면 라디오나 노래를 틀고 주무시는건 어떨까요? 저도 글쓴이님과 같은 경우를 겪었는데 노래틀고 자는게 효과 좋더라고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럼 방에 작은 무드등같은거라도 하나사서 켜놓구 자세요. 그럼 완전히 어둡진 않잔아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스텐딩을 하나 구매하셔서 방안에 놔두시는 것이 편안하게 잠을 들 수 있도록 도움을 줄 것 같습니다.