탈퇴한 사용자

불 끄고 잠들기가 어려운데 어떻게 해야하나요?

제가 저녁에 불을 끄면 불안해서 불을 안 끄고 잠드는 경우가 많은데 그러다 보니까 수면 질이 떨어지는 것 같아 극복하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.11.24

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가벼운 무드등을 사용하셔서 수면의 질을 올려주시는게 좋겠습니다. 밝기를 점점 줄이면서 해주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    불을 끄는게 불안하시다면 조그만한 스텐드를 구입하셔서 켜놓고 주무시는것도 괜찮습니다

  • 불안해서 불을 안 끄고 주무신다고요. 공감해요. 저도 하나 있는 창으로 귀신이 나올까 봐 무서워서 라디오 틀고 자고 그랬거든요.

    저는 성장하면서 차차 나아졌지만, 글쓴이님께서는 현재 불편함을 가지고 계시군요.

    불의 밝기를 줄여나가면 어떨까요? 화장실 불을 켜되, 화장실 문을 조금씩 닫아가면서 불의 밝기를 조절하는 거죠.

    밝기 조절이 가능한 취침등이나 무드등을 사용하는 것도 좋겠고요.

    아니면 잠들 때 asmr같은 것 틀고 자면 어떨까요?

    좋은 목소리로 책을 읽어주는 영상이라던가, 추적추적 빗소리가 들리는 asmr이라던가.

    불을 켜고 자면 눈도 아프고 머리도 아프고 숙면의 질이 많이 떨어져요. 그게 지속해서 이어지면 건강에 악영향이 생길지도 몰라요.

    제가 생각하는 대안들 몇 자 적어보았는데요, 글쓴이님께 잘 안 맞을 수도 있어요. 그래도 꿀잠을 위해서 이것저것 시도해 보시고, 점차 나아져서 나중에는 숙면 취하실 수 있으면 좋겠어요.

    화이팅이에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠이 오지 않으면 일부러 잘필요는 없을듯 합니다

    저녁운동을 피하고

    낮에 몸을 피곤하게 움직이며

    낮에 햇빛을 쬐주면 좋으며

    수분을 많이 섭취하는것이 잠자는데 도움이 된다고 합니다