자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.09

자동차 제동등 교체주기가 얼마나되나요?

얼마전(4개월전)에 제동등이랑 등에 있는 선까지 교체를 했는데요.

오늘 또 같은자리에 제동등 경고등이 떴네요..

이거 왜이런건가요? 원래 교체주기가 짧나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    자동차 부품중에서 4개월짜리 부품은 없습니다

    해당부품 교체를 했던 공업사에 찾아가서 이야기를 해 보시는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제동등이 자꾸 나가는 것으로 스트레스를 받으신다면, 합선에 의한 쇼트는 아닌가 의심해볼 필요가 있습니다.

    끝단 커넥터를 교체하는것만으로 해결되는 부분도 있겠지만, 중간에서 배선이 합선되거나 단선되면서 쇼트로 인해 전구가 나가는 증상도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다. 자동차 제동등의 교체주기는 백열등 약 2,000시간, LED약 5만시간입니다. 하지만 상황에 따라 달라질 수 있으니 전문가의 점검을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.