승윤 축복
승윤 축복23.08.18

골프에서 드라이빙 아이언과 유틸리티가 있던데 두종류의 차이점과 비거리가 어떤것이 더 많이 나가는지 알고 싶습니다.

골프에서 유틸리티와 드라이빙 아이언 중 비거리와 정확도가 어떤것이 더 나은지 알고 싶고

연습하기에 더 쉬운 것이 있는지 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    당연 정확도는 짧은 채일수록 높지요

    7번을 기준으로 한다면

    6.5.4번 아이언순으로 어려워지고

    유틸리티도 각도가 있을거예요

    25° 23° 21 ° 19° 순으로 어렵고

    젤어려운게 드라이브 입니다

    11° 10.5° 9° 가 있으며

    이또한 우측으로 갈 수록 어렵습니다

    보편적으로 남자들은 거의 10'5°를 사용합니다

    각채는 골퍼의 체력조건 이나 운동능력에 따라 거리가 다 다르게 나옵니다

    똑 같은 채로 쳐도 사람마다 나오는 비거리는 다 다릅니다

    골프채 자체도 도수에 따라 나오는 거리가 정해져 있으므로 상황에 따라 골라서 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프체는 각 체마다 샤프트 각도가 있습니다

    각도가 낮을 수록 멀리나가죠

    각도가 낮을 수록 땅에 맞으면 미끌려 팅겨 나가는 확률이 높기 때문에 각도가 낮은 드라이브 부터 해서 정확도는 떨어집니다

    연습할때는 일반적으로 7번 아이언으로 많이 하는데 이는 7번 아이언을 중심으로 공의 위치를 왼발쪽 오른발쪽으로 위치하여

    스윙을 하기 때문에 중심인 7번 아이언으로 연습을 합니다