노란누에137
노란누에13723.05.05

설거지 후 식기에 하얀색 얼룩이 생겨요~

설거지 후 식기에 하얀색 얼룩이 생겨요~ 석회질 성분이 많은지 설거지 후 건조 시키고 나면 후라이펜이나 이런 넓은 형 그릇같은데 하얀색 얼룩이 생깁니다 그대로 사용했을시 건강에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한원앙114입니다.

    찬물로만설거지하면얼룩이남습니다

    마지막에 트거운물로 행궈주면 얼룩이생기지않습니다.

  • 식기에 하얀색 얼룩이 생기는 이유는 물에 함유된 미네랄 성분이 식기에 남아서 그렇습니다. 특히, 물에 함유된 칼슘과 마그네슘 같은 미네랄 성분이 식기에 묻어서 건조되면, 하얀색 얼룩이 생길 수 있습니다. 이러한 얼룩을 방지하기 위해서는 식기를 사용한 후에 가능한 빨리 깨끗이 씻어내고, 물에 함유된 미네랄 성분이 많은 지역에서는 물 필터를 사용하는 것이 좋습니다.선량한줄나비178입니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    식기에 생긴 하얀 얼룩은 세제나 오랫동안 물을 담아둔 경우에 생길 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 경우에는 식초나 레몬 주스, 베이킹 소다 등을 이용해서 얼룩을 없앨 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

    1. 식초나 레몬 주스를 조금 묻힌 천을 이용해서 얼룩을 문질러 줍니다.

    2. 베이킹 소다를 이용할 경우, 적당량의 베이킹 소다를 물과 섞어서 페이스트를 만든 후, 이것을 얼룩 부분에 발라줍니다.

    3. 얼룩이 사라질 때까지 문지르고, 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    위 방법들이 도움이 되었으면 좋겠습니다.