숲속에살자
숲속에살자23.04.08

설거지 이후에 물자국 어떻게 하세요?

설거지를 끝내고 나중에 유리그릇에 물자국이 남아있는 경우가 있는데 이게 가끔 설거지 안한것처럼 지저분해보일 때가 있어요. 이걸 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 즉시 닦아내기, 천으로 닦아내기, 건조시키기, 살균 처리하기 이러한 방법들을 통해 물자국을 효과적으로 제거할 수 있습니당!

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    설거지할 때 뜨거운 물로 설거지를 하면 좀 덜 얼룩지기도 하고 혹은 설거지 후에 물기가 어느정도 제거되면 깨끗한 행주로 닦아 보관해주시는게 좋을 것 같습니다.