부산여행
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.05.21

친구들과 부산여행 계획중입니다ㅎㅎ

친구들과 부산을 여행갈계획입니다 남자 4명이 갈건데 숙소와 여행지를 아직 안정했습니다 여행가보시고 추천할 숙소와 맛집알려주세요ㅎㅎ

  • 부산 숙소 추천
    1. 토요코 인 부산역

      • 위치: 동구, 부산

      • 특징: 무료 Wi-Fi, 24시간 프런트 데스크, 조식 무료, 안전 금고

    2. 라마다 앙코르 바이 윈덤 부산 해운대

      • 위치: 해운대구, 부산

      • 특징: 주차장, 무료 Wi-Fi, 24시간 프런트 데스크, 피트니스 센터

    3. 센텀 프리미어 호텔

      • 위치: 해운대구, 부산

      • 특징: 주차장, 무료 Wi-Fi, 24시간 프런트 데스크, 실내 수영장

    부산 맛집 추천
    1. 기장횟집: 싱싱한 해산물을 즐길 수 있는 횟집

    2. 광안리 언양불고기부산집: 맛있는 불고기를 맛볼 수 있는 곳

    3. 내호냉면: 부산의 대표적인 냉면 맛집

    4. 송정3대국밥: 깔끔한 국밥을 즐길 수 있는 곳

    5. 장안매운탕: 매운탕을 좋아하시는 분들께 추천

    6. 해운대암소갈비집: 오래된 맛집으로 소갈비를 즐겨보세요

    7. 해목: 저녁에 즐길 수 있는 맛집

    8. 솔내음한정식: 한식 맛집으로 추천

    9. 초량밀면: 부산의 대표적인 밀면 맛집

    10. 금수복국: 깔끔한 국밥을 즐길 수 있는 곳

    부산 여행을 즐기시고 맛있는 음식과 멋진 숙소에서 편안한 시간 보내시길 바랍니다!

  • 일단 숙소는 현재로는 아스티호텔 부산역 동구가 좋을 듯 합니다. 부산역 6번 출구에서 200m 정도만 걸어가도 나옵니다.

    여행지라면?

    1. 송도해상케이블카: 바다를 보며 타는 케이블카라니 너무나 인상 깊을 것이고 스릴도 엄청날 것입니다.

    2. 용두산 108계단, 부산타워: 가보셔도 좋을 것 같아요. 계단에서 네 명이서 누워서 사진도 찍고 타워도 구경한다면 얼마나 잼날까요?

    3. 해운대블루라인파크: 부산에서 굉장히 유명한 트램이죠. 걍 타세요.

    4. 롯데 시그니엘 부산: 부산에 세워진 마천루지요. 꼭대기에서 전경도 찍고 사진도 찍어보세요.

    5. 오륙도: 부산에서 꽤 유명한 관광지니까 꼭 들러보세요. 배 타고 가야 하지만 부산에서 유명한 섬이라 조형물 등 사진을 찍어도 좋을 것 같아요.

    6. 롯데월드 매직 포레스트: 기장 오시리아역에서 매직 포레스트를 가시면 전세계에서도 기함급 어트랙션을 즐기실 수 있어요.

    맛집 추천

    1. 해운대 오복돼지국밥: 돼지국밥 맛집 중에서도 제일 맛집이 아닌가 싶어요. 부산 돼지국밥 맛집을 검색했더니 네이버 검색 기준 상위권 2번째로 노출되었네요.

    2. 금랑회집: 부산 회집 맛집 중에서도 상위권 3위에 노출된 만큼 맛도 제대로 하겠지요. 광안역에서 내려서 버스로 좀 가야 하지만 맛은 확실히 합니다.

    3. 해운대 가야밀면: 밀면 역시 부산의 명물이기도 하죠. 밀면, 비빔밀면, 만두 이렇게 구성되어 있네요.

    4. 이재모피자: 그냥 유명해요. 부산에만 3곳의 체인점을 두고 있거니와 얼마전 점심시간에 가봤는데 웨이팅 150분 기다려서 배달로 시켜서 먹었네요. 그냥 배달해서 드시는 게 나을 듯요.

    이상 굵직한 부산 여행지, 맛집 추천이었네요! 제 글이 다소 허접하다면 죄송하지만 이 정도면 어떠셨나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어6050입니다.

    친구들과 부산여행을 한다면 일단 교통의 중심지인 서면에 숙소를 정하고 모든 여행지는 지하철을 타고 이동하면

    됩니다. 부산은 어디를 가더라도 서면을 통하기에 숙소를 이곳으로 정하고 이동하면 됩니다.

  • 바닷가에서 놀거면 해운대, 광안리, 다대포, 송도, 송정 쯤에 숙소를 잡으셔야 하고요, 번화가에서 놀거다 하시면 남포동, 서면측에 숙소를 잡고 즐기시는게 좋을듯해요

  • 해운대 해수욕장 앞에 비싸고 좋은 호텔들도 많이 있지만 바로 뒷줄에도 크고싼 호텔들이 있더라구요. 조식포함해서 2인 . 8만원 전후. 검색하시면 다 나옵니다. 00체인점.

  • 부산이 생각 보다 넓습니다.

    처음 가시는 거라면 자갈치에서 저녁 드시길 추천 드립니다. 저는 갈때마다 100X집을 가는데,

    스끼가 예술 입니다. 서울에서 보는 메인 메뉴 급으로 나옵니다.

    그리고 근처에 국제시장도 있고, 볼거리도 많습니다.

    그리고 근처에 중저가 숙소도 몰려 있습니다.

  • 저는 부산 다대포해수욕장을 추천드립니다. 거긴 칼국수 맛집이있고 해수욕장이라 아무래도 카페에서 바다뷰도 멋지더라구요..