세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.24

세탁물 잔여 세제가 묻어 있어요

가루 세제를 많이 넣어서 그런지 세탁후 세탁물을 보니 사이 사이 가루세제가 그대로 붙어 있네요

다시 세탁기 돌려 봐도 붙어 있는 세제가 안빠지는데 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 평소 사용하시는 세제의 양을 줄이시고, 세탁후에 잔여 세제가 묻어 나오신다면, 평소 사용하는 코스에 헹굼 코스를 2~3회 더 추가해서 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한꽃새262입니다. 가루 세제는 겨울철에는 물에 잘 풀리지 않아서 액체 세제를 권장 드립니다. 저는 사계절 액체세제를 사용합니다 세제를 조금 덜 쓰고 베이킹소다를 약간 섞어서 세탁하시면 빨래에서 나는 안좋은 냄새 제거에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    가루세제는 어찌할수없네요. 헹굼만 다시 1회 돌리시고,섬유유연제 넣는것 잊지마세요.

    계속 남으면 가루세제를 따뜻한 물에 풀어서 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.세재사용량이 많다고 세탁이잘되는건 아닙니다. 일단 적정량 사용을하시고.

    세탁기 안쪽을 보시면 세제투입구가 따로있습니다.

    거기에 넣으면 물이흐르면서 녹아들어가기때문에 뭉치는상황이 적어집니다.

    요즘엔 액상세제도 많으니 액상 세제도 추천합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    옷에 있는 세제는 좀 털어내시고 다시행굼을 하세요. 세탁제품을 넣고 물을받아서 약간 담가놓는 시간을 가지시구요 다시 세탁물은 행굼 하실때는 불편하시더라도 세탁옷을 나눠서 하셔야 꼼꼼하게 행굼처리가 잘될수 있습니다.