등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

등산은 높은 곳을 오르는 것만 등산이라고 하는건지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

산도 좋고, 둘레길도 좋은데요 등산이라 하면 높은 곳을 오르는 것만 등산이라고 하는것인지?

아니면 둘레길과 같이 산밑을 걷는 것도 해당되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 높은 산뿐이 아니라 사는 곳 인근에 있는 산에 오르거나 산 주위의 길을 걷는것도 등산이라고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 산을 오르는 것을 등산이라고 부르지만 실제로는 산 밑을 걷는것도 등산으로 생각될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산의 등(登)은 오른다는 뜻이니까 높은산이든 낮은산이든 산에 올라가야 등산인것은 맞습니다.

    그리고 둘레길은 산 기슭으로 산둘레를 도는 거니까 등산이라고 하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산 아래 둘래길을 걸어도 일부는 산에 오르는 것이기 때문에 등산이라고 할 수 있습니다. 용어에 너무 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    네 맞습니다. 일단 제주도 오름과 같이 언덕을 올라가는 것도

    등산이라고 합니다.