등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.19

등산은 보통 오르는 것을 의미하는데요, 둘레길을 걷는 것도 등산이 될까요?

안녕하세요.

등산은 보통 높은 곳을 올라가는 것으로 알고 있는데요, 산밑에 있는 둘레길 같은 곳을

걷는 것도 등산이라고 할수 있을까요?

요즘 지역별로 보면 둘레길 많이 해놓셔서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    등산은 산을 오르는것을 말하는데 둘레길 걷는것은

    트레킹이라고 봐야하지않을까요...등반과 하이킹의 중간 형태를 트레킹이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    산 밑에 둘레길은 등산이라고 말하기보다는 그냥 트레킹이라고 하는 거 같아요 요즘에는

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산에서 말하는 산이 애매한데요. 언더같은 동네 뒤산도 산. 히말라야 높은산도 산 . 둘레길 같은 경우는 트레일(도보여행)이라 부르는것이 낫지 않을까 합니다.