늑대임다
늑대임다22.07.19

양파를 자를때 눈물이 왜 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    양파에는 유황 기름 성분이 들어있습니다.

    양파의 아주 강한 맛을 내는 성분입니다. 하지만 칼로 양파를 썰면, 유황 기름이 아주 강한 산성 기체로 변합니다.

    그래서 그 기체가 눈에 닿아서 눈물이 나오는 겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    양파가에 저주로인해 눈물을 흘릴수밖에 없어요

    양파를 공격하면 저주가 양파몸에서 흘러나오는데

    양파를 만진 손으로 눈을 만지면 눈물이 더 나옵니다