한나짱
한나짱23.12.06

아침에 마시면 간강에 좋은 음료가 있나요?

안녕하세요.

40대가돼서 슬슬 건강에 신경써야되는데 혹시 아침에 마시면 건강에 좋은 음료 뭐가있을까요? 저는 지금까지 항상 모닝커피만 하는데 왠지 안좋은 느낌도나고요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아침에 커피는 좋지 못하고 미지근한 물을 먹어주는게 아주 좋다고 합니다. 가글을 한번 하고 먹어주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아침에는 미숫가루를 먹는 것이 배도 부르고 영양가면에서도 건강에 좋은 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 배도라지차에다가 꿀을 한 숟가락 타서 드시면은 기운이 나는데 도움될거에요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 한때 ABC주스라고 해서 사과와 비트, 당근을 믹서기에 갈아먹었었어요. 아무래도 커피보단 건강을 지키는데에 더 도움이 되지 않을까 싶어서요. 번거롭긴 하지만 한번에 2~3일치 갈아 냉장고에 넣어두고 먹으면 포만감도 있고 좋더라고요. 위가 약하시면 공복에 과일주스는 좀 무리가 있겠지만 전 만족하며 먹었어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아침 사과가 좋다고 알려져 있는데, 사과즙 같은거 드시는것도 좋다고 생각합니다. 주스는 첨가물이 많으니 순수 즙이 좋죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 마시는 물한모금은 보약이라고 합니다.

    미온으로 하여 마시면 좋구요

    야채주스나 녹차 또는 탄산수를 마시는것도 좋다고 하네요