거창한치타133
거창한치타13323.09.19

두꺼비는 독이 있나요? 손으로 잡으면 안되나요?

현관에 두꺼비가 한마리 들어왔는데 밖으로 내보내주려 하는데 점프력이 어마어마하네요. 결국 캐비닛 밑으로 들어갔는데 밖으로 보내주고 싶은데 갑자기 두꺼비는 독이 있다는 이야기를 들은게 생각나서요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두꺼비의 피부에 있는 샘에서 나오는것인데요

    특히 귀에있는 샘에서 분비되는 불투명한 흰색의 끈적한 것이 독입니다

    이독은 센독이 아니기에 눈만 비비지 않으면 괜찮습니다