기타 고민상담고민상담
호화로운군함조174
호화로운군함조17423.06.24

이 두꺼비 처럼 보이는 개체의 이름은 무엇인가요??

두꺼비 같은데 밭에서 일하다가 발견했습니다 색이 화려한데 이름이 어떻게 되나요 혹시 독을 가지고 있나요 궁금합니다......

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    아시아두꺼비로 보입니다.

    두꺼비종은 거의 대부분 독이 있다고 보시면 됩니다. 사육한게 아닌 이상은요..

    그러나 국내두꺼비는 엄청나게 강한독은 없고 섭취하시는게 아닌이상은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사진의 동물은 두꺼비 입니다. 두꺼비는 외모 때문에 독이 있다고 오해를 받는데, 두꺼비는.독이 없습니다.