매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

몇살까지 남자아이와 샤워해도되나요?

남자아이를 키우고있습니다 아직 아이와 함께 샤워를하고있는데요 아직은 애기같아서 괜찮지않을까하는데요 9살아이 샤워하기좀그런가요? ㅜㅜ 몇살까지 같이하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    어머님이신가요? 아버지면 같은 남자라면 애가 싫다고 할때까지 같이 하셔도 됩니다.

    어머님이시라면 이제 같이 안하시는걸 추천 드려요. 요즘 아이들은 성 인지가 빨라서 그정도 나이면 대충 알수도 있습니다.

    이제 10살쯤되면 혼자서도 샤워는 하더라고요~

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.저두 아들만둘이라

    목욕탕에 만5세 까지는데리고 다녔는데 이후로는 주변에

    눈치가보여 집에서 목욕 시키고 혼자 목욕탕에 다녔어요