기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.05

여아이와 샤워를 같이합니다. 몇살까지가 좋을까요?

초등학교 2학년인데 아빠와 샤워를 같이하는데 딸과 샤워 몇살까지가 좋을지 모르겠어요. 아직은 부끄러워 하지는 않아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이보다는 신체적으로 어떠한 변화가 나타나면 같이 안하시는게 좋지않을까요?

    저는 4학년때쯤부터 안한거같습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 애들은 조숙해서 곧 신체변화가 시작됩니다. 보통 초3정도되면 가슴이 발달하고 4~5학년 정도되면 초경을 시작하기도 합니다. 갑자기 변화를 주면 애들 정서에 안좋을수 있으니 지금부터 서서히 줄이세요.