솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

방에 먼지가 안나게 하는 방법

방에서 생활하다보면 먼지가 조금씩 발생되는데 이 먼지를 줄일수 있는 방법이나 먼지가 나지 않는 방법이 있으면 알려주세요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    방에서 먼지를 줄일 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소를 꾸준히 해주세요.

    바닥에 먼지가 쌓이지 않도록 하루에 한 번씩 바닥을 닦고, 집안 곳곳의 먼지를 청소해주시면 먼지를 줄일 수 있습니다.

    2. 공기 청정기를 사용해주세요.

    공기 청정기를 사용하면 방 안에 떠다니는 먼지나 호흡기 질환의 원인이 되는 미세먼지 등을 제거하여 먼지를 줄일 수 있습니다.

    3. 환기를 꾸준히 해주세요.

    온도와 습도에 맞게 환기를 꾸준히 해주시면 공기가 흐르면서 먼지가 흩어지는 것을 막을 수 있습니다.

    4. 집안에서 담배를 피우지 말아주세요.

    담배 연기는 공기 중의 미세먼지 농도를 증가시키고, 방안에서 먼지를 발생시킬 수 있습니다. 따라서 담배를 피우지 말아주시는 것이 좋습니다.

    또한, 방에서 먼지가 발생하는 것을 줄일 수 있는 방법 중 하나는 실내식물을 배치하는 것입니다. 실내식물은 공기청정과 산소공급에 도움을 주어 집안의 먼지와 냄새를 제거할 수 있으며, 자연스러운 분위기를 연출할 수 있습니다.

    하지만, 실내식물 관리도 꾸준한 관리가 필요하므로, 귀찮아하거나 바쁜 분들은 다른 방법으로 먼지를 줄이는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요.먼지를 줄이는 방법에 대하여 몇 가지 알려드리겠습니다.

    1. 실외에서 실내로 유입되는 먼지를 줄여야합니다. 창문이나 문 주변의 먼지 유입을 확인하고 차단하세요.

    2. 공기청정기로 실내 공기를 필터로 걸러주세요.

    3. 실내 공기를 깨끗하게 환기를 자주해주세요.

    4. 가구나 집기의 거친면에 먼지가 더 잘 달라 붙으니 부드럽게 만들어보세요. 부드러운 천이나 먼지제거 스프레이를 이용해서 닦아요.

    5. 청소를 규칙적으로 자주해주세요. 눈에 보이지 않는 곳이나 손이 닿지 않는 곳들도 신경써서 청소해야 먼지를 줄일 수 있어요. 가장 중요해요!