빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.04

방안에 먼지가 덜 쌓이게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 방안을 환기하려고 창문을 좀 열어놓고 있으면 먼지가 금새 쌓이는데요. 닦아내고 닦아내도 금방 쌓이는데 방안에 먼지가 덜 쌓이게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공기 청정기는 공기 중의 먼지와 꽃가루, 박테리아 등을 제거하여 실내 공기를 깨끗하게 유지하는데 도움을 줄 수 있고, 창문을 오래 열어두면 외부의 먼지가 실내로 들어올 수 있으므로, 짧은 시간에 자주 환기하는 것이 좋습니다.

    또한, 바닥에 먼지가 쌓이면 공기 중에 먼지가 떠다니게 되므로, 바닥을 자주 청소하여 먼지가 쌓이지 않도록 하고,습도가 높으면 먼지가 공기 중에 떠다니기 쉬우므로, 실내 습도를 적절하게 유지하여 먼지가 쌓이지 않도록 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람이 살든 안살든 공기 중 먼지가 많이 날리죠. 공기 중 먼지는 공기청정기를 틀어주면 먼지가 덜 쌓이더라구요.