도라지1004
도라지100424.03.03

고등어는 다른 생선에 비해서 왜 비린내가 많이 나죠?

제가 평소 고등어 구이를 엄청 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 고등어는 왜 다른 생선에 비해서 비린내가 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    등푸른 생선들이 비린내가 많이 나는데 고등어보다 비린내가 많이 나는 어종은 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 등이푸른생선류가 비린내가 많이납니다. 그중고등어가 갑이긴하죠 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 생선들이 비린내가 많이 나긴 하는데요 키 고등어 같은 경우는 등 푸른 피부가 그런 역할을 좀 더 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 신기한까마귀162입니다. 등푸른 생선이 아마 껍질 때문에 다른 생선 갈치 같은 거에 비해서 비린내가 많이 나는 걸로 알고 있습니다