천국의전령사
천국의전령사 23.05.13

고양이 한테 개사료 줘도 되나요?

우리 회사에 길고양이들이 좀 있는데 집에 개 사료가 있어서 줄려고 하는데 줘도 되는지 궁금하네요.아님 따로 고양이사료를 사서 줘야하는지?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    안되요 일단 그 이유는

    고양이에게 개 사료를 먹여서는 안 됩니다. 고양이와 개는 다른 영양 요구 사항을 가지고 있기 때문입니다. 고양이는 육식 동물이고 개는 잡식 동물입니다. 고양이는 단백질과 지방이 많은 식단이 필요하고 개는 단백질, 지방, 탄수화물이 적절하게 혼합된 식단이 필요합니다.

    개 사료에는 고양이가 필요로 하는 타우린이 충분히 포함되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    어쩌다 한 번 정도는 괜찮겠지만, 매일 먹이게 되면 고양이가 소화를 잘 시킬 수 없게 될 수도 있으니,

    먹이지 않는 게 좋을 것 같아요