치과의료상담
깨끗한관박쥐207
깨끗한관박쥐20723.06.27

임플란트 재식립 궁금합니다.....?

아랫니 어금니 하나를 5년전에 임플란트를 햇는데..

어느날 씹는데 아프기 시작하더라구요. 그러고 만져보니 살짝 흔들려서.

치과에 가니.. 엑스레이 찍어보니. 잇몸에 심는 기둥인가요? 임플란트 자체에 금이 간거 같다고 하더라구요.

근데 엑스레이 사진상에는 안나오고요. 금간거는 사진으로 안나올수도 있다고 하더라구요.

그래서 다시 시티도 찍어보고 했지만. 금간거는 역시나 사진으로는 안나오더라구요.

그래서. 의사말이 다시 아마 재식립을 해야할거 같지만. 더 정확히 해야해서.

잇몸을 열고 임플란트를 봐야한다고 하더라구요? .ㅜㅜ

잇몸 열었는데. 임플란트에 이상없음. 재식립 안해도 되는건가요??ㅜㅜ

그리고 금이 임플란트 통증이 금이가서 그렇케 생길 수가 있는건가요??

씹을때 통증오고... 만져봤을때 약간 흔들렸음 임플란트가 금이 갔을 가능성이 큰가요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 금이 갔을때의 증상은 맞습니다.

    해당선생님 의견대로 치료하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 픽스쳐에 금이간경우 시큰거릴수도 잇고 그쪽에 염증이 생길수도 잇습니다. 흔들리는경우는 나사가풀려서 그러는경우도 있으니 확인을 해볼 필요가 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는것이. 정상입니다.

    통증이 있다는것은 두가지로 생각해 볼수 있습니다. 임플란트 뿌리와. 머리를 연결하는 나사가 풀어졌을 가능성이 있어요. 이경우에는 나사를 조여주는것만으로 통증과 불편감이 없어집니다.

    두번째로는 임플란트 뿌리 자체가 잇몸뼈와 이격되어 통증이 있.을수 있습니다. 이경우에는 임플란트를 제거하고 다시 수술해야 할 수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에.서 진료를 받아보세요.