치과의료상담
훤칠한청설모165
훤칠한청설모16524.01.04

치아3개 발치후 임플란트식립후 부식으로 인한 파절

5년전 치료받은 임플란트 주위에 염증이생겨 치과에 내원했습니다 진단결과 임플란트 식립후 브릿지를 했었는데

양쪽 식립된 임플란트중 한개가 부식이 되었다고 합니다

저로서는 이해가 안되는데요 부식이되서 절단이된 임플란트를 개인부담으로 다시 해야한다고 합니다

임플란트 부식????

전문적인 견해를 구합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 부식되서 부러진 경우는 무슨말인지 모르겟습니다. 임플란트가 힘을 많이 받아서 찢어진경우인거 같은데 부식이라고 단정짓기는 어렵고 찢어진경우라면 비용은 어느정도 부담하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 5년이 경과한 이후에 문제가 발생한 경우에는 관리 소홀로 인한 가능성이 높기에 다시 치료시에 비용이 발생하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 염증이 생겼다면 새로 해야합니다. 개인 관리의 문제라면 개인 부담 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1) 임플란트가 부식되었다는 표현은 다소 잘못된 표현으로 여겨집니다.

    2) 임플란트는 파절되거나 임플란트 주위 잇몸 염증이 생기는 등의 문제점이 발생할 수 있습니다

    3) 임플란트는 심고 나서도 1년에 한번은 정기 검진이 필요하며 관리(치실이나 치간칫솔, 양치질)도 평소에 잘해주셔야 합니다

    4) 임플란트 as와 관련해서는 심었던 치과와 의논해보는 수밖에 없습니다만 보통 임플란트의 수명은 7~10년이라고 설명하고, 아주 잘 관리된다면 반영구적으로 쓸 수 있습니다