약 복용약·영양제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.18

아래약들은 술마시고 얼마나 시간이 지나고 먹어야할까요?

나이
성별
남성

감기약입니다 위의약들을 술을마시고 얼마나 시간이 지나서야 먹을수 있을까요?감기가 좋아지다가 다시 안좋아져서 약을 더 먹어야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들의 경우 음주를 하는 경우에는 최소 8시간 이상 시간차를 두고 음주를 하길 권장드립니다. 감기약에 항생제가 포함되어 있기에 복용기간을 지켜 끝까지 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과음이라면 하루 정도는 시간을 두고 드시는게 좋겠습니다. 과음이 아니라면 그냥 원래 시간대로 맞춰서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 다 먹고 최소 24시간이 지나고나서부터 술을 조금씩 마셔도 괜찮아요.

    증상이 낫기 전에는 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 모두 복용하고나서 몸이 완전히 나은 뒤부터 음주가 가능합니다.

    약을 복용하는 중간, 증상이 조금이라도 남아있을 때 술을 마시면 증상악화됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 술 먹은 뒤 감기약 복용은 12시간 정도 지난 후에 드시는 것을 추천드립니다. 음주는 감기가 낫는데에 좋지 않으니 최대한 감기약 복용하실때는 피해주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    해당 약들과 술은 적어도 하루(24시간) 이상 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

    항생제와 술을 짧은 간격으로 복용하게 되면 복통, 설사 등이 나타날 수 있으며,

    술은 다른 약들의 약효에도 영향을 줄 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주가 금기시 되는 의약품들은 아니나 음주를 한뒤에 복용하시면

    위장장애가 나타날 가능성이 높습니다.

    숙취가 해소된 뒤에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    감기약을 복용하실동안에는 당분간 술을 드시지않는게 좋습니다

    감기증상이 완전히 낫고 약 복용을 안해도 된 후에 술을 복용하시는게 좋겠습니다

    감사합니다