자동차생활
지니아빠
지니아빠23.04.06

하이패스 통과할때 하이패스단말기 오류가 나면

하이패스 통과할때 하이패스 단말기 전원이 꺼져있은때 어떻게 하면 되죠 자동으로 결제가 되는 건가요 아니면전화를 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 하이패스 단말기가 배터리가 떨어져서 그냥 지나간 적이 있었는데 도로공사 사무실에서 전화가 왔습니다 그래서 계좌번호를 가르쳐 주셔서 그쪽으로 입금을 하였습니다 아마 전화 올 가능성이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    하이패스가 먹통이거나 일시적 송신 오류로 결제가 되지 않은채로 그냥 지나가신 경우엔 차후에 도로공사로부터 고지서가 거주하고 계신 주민등록상 주소지로 올거예요

    고지서에 있는 금액을 납부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자동차 번호판을 인식해 나중에 소유자의 주소지로 우편물이 갑니다. 청구서 받으시고 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하이패흐가 꺼져 있다고 하더라도 차량 번호가 인식이 되기 때문에 추후에 납부하시면 됩니다!